当前位置: 首页 -> 正文

2021第三届电子科技大学-加拿大麦吉尔大学 “生物医学工程-神经科学”全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束

发布日期:2021-07-20     点击量:

为加强高校间优秀大学生对电子科技大学生物医学工程-神经科学及研究生培养特色的了解,激发科研兴趣与热情,电子科技大学生命学院与麦吉尔大学于7月13日至14日联合举办了第三届“生物医学工程-神经科学”全国优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营以线上活动为主要方式,来自全国55所高校的49名优秀大学生参加了此次夏令营。

开营仪式上,生命学院院长陈意钒教授首先向同学们的到来表示欢迎,并介绍了电子科技大学生命学院在师资队伍、科学研究、人才培养,国际合作等方面的情况与学院对未来的规划。其后,麦吉尔研究生博士生院院长Dr. Josephine Nalbantoglu向同学们全方位介绍了麦吉尔大学在学术科研,学生体验,学生培养等方面的情况。麦大项目学生代表武嘉琪与夏令营学员代表李嘉盛随后发言,向同学们分享了自己对于学院及项目的体会。

(生命科学与技术学院院长介绍学院情况)     (麦吉尔研究生博士生院院长介绍麦吉尔大学)

在此期间,我院13个项目相关团队为夏令营学生进行了深入介绍:各团队师兄师姐与同学们线上交流,带领大家走进实验室,为大家悉心讲解实验室仪器设备以及课题组科研成果,帮助同学们快速了解各团队的情况。同时,在展示过程中,同学们认真地参与并积极地与实验室师兄师姐交流探讨。

14日上午,麦吉尔神经所副主任及教授、导师Dr. Edward Ruthazer与生命学院首席教授李凌老师向同学们详细介绍了麦吉尔神经所以及项目的基本情况。

(Edward Ruthazer教授详细介绍神经所)

(生命学院首席教授李凌详细介绍麦大项目)

随后,神经所三位导师Dr. Alain Dagher、Dr. Boris Berhnardt与Dr. Xiaoqian Chai分别介绍了相关实验室、科研方向等,同学们积极参与,与中加项目管理人员线上互动。在师生交流环节,同学们分别就自己感兴趣的方向与各团队内老师深入交流,分组探讨。

(Dr. Alain Dagher介绍研究方向)

(Dr. Boris Bernhardt介绍研究方向)

(Dr. Xiaoqian Chai介绍研究方向)

14日下午17时,李凌教授就此次夏令营开展情况进行总结,2021第三届生物医学工程-神经科学”全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束。此次活动通过、参观、交流、师生小组互动,同学们对电子科技大学与加拿大麦吉尔大学的整体科研与双硕士教育项目有了更多了解。营员们表示,此次活动开阔了视野,培养了科研兴趣,激发了探索精神,获益匪浅。

(合影留念)