近期活动
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 近期活动 -> 正文

中加双硕士学位教育项目2023年项目联合管理委员会第二次年度会议圆满举行

发布日期:2023-11-15     点击量:

20231115日,电子科技大学与加拿大麦吉尔大学合作举办生物医学工程-神经科学硕士学位教育项目2023年联合管理委员会年度会议线上举行。

会议由麦吉尔大学熊兰教授主持,电子科技大学国际合作与交流处处长高世全,生命科学与技术学院党委书记李文远,院长、项目中方主任陈华富计划财务处副处长杨铁铣,麦吉尔大学副教务长(研究生教育)、研究生和博士后院院长Josephine Nalbantoglu,蒙特利尔神经科学研究所所长、医院院长Guy Rouleau,项目加方主任Edward Ruthazer,蒙特利尔神经科学研究所和医院行政事务及运行主任Marisa Albanese出席会议。电子科技大学国际合作与交流处副处长李颖,生命科学与技术学院副院长李凌麦吉尔大学医学与健康科学学院国际事务项目主管Diana Sarai 蒙特利尔神经科学研究所和医院医学与健康科学学院国际事务联络人(中国)熊兰作为项目顾问列席会议。

蒙特利尔神经科学研究所所长和医院院长Guy Rouleau与电子科大生命科学与技术学院副院长李凌先后做开场致辞。他们回顾了两校交流合作的历史并表示,在过去的一年里,项目已有非常显著的成果,希望两校在中加双硕士项目的基础上,进一步深化合作,并对年度会议的召开表示热烈祝贺并预祝会议圆满成功。

外方项目主任Edward Ruthazer教授与中方项目主任陈华富教授先后做项目建设进展报告。报告以详实的数据对比分析和大量的事实案例回顾了这一年项目在招生、学生培养、科研交流合作、项目管理等多个方面所做的工作、取得的成绩及遇到的挑战

麦吉尔大学副教务长Josephine Nalbantoglu与电子科技大学国际合作与交流处处长高世全先后总结致辞。他们指出,虽然项目在运行过程中遇到诸多挑战,但是两校携手努力,一同克服困难以实际行动保证项目的高质量发展。希望双方进一步开展科研交流,通过项目学生以实现可持续的合作,感谢项目双方相关人员在过去一年里所做的努力和贡献。

会议还就项目建设过程中遇到的各种挑战和问题进行了深入讨论。

Copyrights © 电子科技大学生命科学与技术学院 All rights reserved

联系我们:清水河校区综合楼202  电话:028-61830670